В глазах осеннего испуга

Она сегодня ласковой была,
В воспоминаньях с жадностью для друга,
Пушинкой белою плыла,
В глазах осеннего испуга.
Она плыла за новаой страстью,
Отдать всё лучшее для друга,
Но небо сыпало ненастьем,
В глазах осеннего испуга.
Во,что ей было одеватся?
Не торопясь к нему попасть,
Самой-себе порой признаться,
Что обрела над ним чужую власть.
Ей было всё небходимо,
Между ненужным и живым,
И проплывали звёзды мимо,
По небу обручем кривым.
И только он,- любви напиток,
Мог исцелить земную страсть,
Как грешный узник после пыток,
Стремясь к ногам её упасть.
И этот  женственный недуг,
Не исцелит судьбы напиток,
А друг надёжный,лучший друг,
Всё изнывал от женских пыток.
Зачем ей верить словесам?
Искать глаза земного цвета,
И пить настоенный бальзам,
Под буйство страсти до рассвета.
И я порой в её плену,
Не просто страсти жадной ради,
За всё беспутное кляну,
Стремясь к представленной награде.


Рецензии