Истории всех жизней святы

Истории всех жизней святы
И не исчезнут никогда,
Всех тех, кто жив иль жил когда-то,
В давно минувшие года.

Сценарий жизней всех известен -
Нет срока давности для всех:
Хорошие, плохие ль вести,
Иль одиночество, успех -

Всё обо всех известно точно,
Нельзя укрыться ни на миг.
Известно даже всё досрочно,
Когда ещё ты не старик.

И жизни будущие даже
Давно известны наперёд -
Повсюду зоркая есть стража
И к душам каждым свой подход.

Мы вовсе не марионетки,
Пусть под контролем. Иногда,
Есть измененья, хотя редко -
Отбор везде есть и всегда.


Рецензии