День и ночь

У ночи миллиарды звёздных глаз – алмазов,
      А на Земле днём в небе кроме солнца ничего,
Но в ночь светило золотое уплывает разом,
      Тогда в наш мир распахнуто окно.

Очами взоры обнимают тысячи сердец,
      А сердце выделяет лишь одно,
Когда любовь из жизни исчезает, есть для него венец,
      И сила сердца тихо угасает, оно обречено.

2020г. По мотивам стихотворения Френсиса Уильяма Бурдильона.
      Фото из интернета.


Рецензии