Реквием

 (Безответной любви друга посвящается)

Сочувствую
            душе твоей больной,
Как всем иным по лезвию прошедшим,
В своей любви слепым и сумасшедшим,
Отринутым от права на покой.
Сочувствую.
             Твой безутешен плач
И память сердца истребляет силы.
Повисший нерв над пропастью могилы,
Ты сам себе тюремщик и палач.
Вот реквием души твоей больной !..
Сегодня я смешно сентиментальна.
Держа в руке бокал вина хрустальный,
Не тороплюсь я пить за упокой.
Сочувствую.
             Прибив печаль к земле,
Ты от её не открестИшься тени.
И даже припадая на колени,
Ты не придашь дыхание золе.
Сочувствую.
            Не знаю чем помочь
И непривычно опускаю руки.
И тишина перекрывает звуки
Мелодии, которая точь в точь…
Сочувствую!….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.