Осень

Я не люблю осенний холод,
Он сковывает мою плоть.
И хоть я свеж, и хоть я молод,
Осенний сон не побороть.

Я не люблю печаль упавших
Листов с деревьев в голый вид,
И грязью землю замаравших
Дождей, рыдающих навзрыд.

Я не забуду крик летевших
К теплу и солнцу журавлей,
И пару глаз, им вслед смотревших,
Меня просивших: «Обогрей».
                2000


Рецензии