смешно

...дом старый, но вполне себе жилой
/хотя облез и дышит тяжело/
и прямо во дворе пасутся куры

на лестничной площадке ржут и курят
в лицо стене времён СССР
/там стёрлось «мо» у (видимо) «мохер»/...

...внутри квартирки чисто и пространно
в безногой вазе — груши и бананы
пройдя, располагаюсь на тахте

и почитая давний культ детей
тревожу чуб хозяйского мальца
/ах, это мне — остаток леденца?/

я здесь почти чудна и анонимна…
вот люди... до сих пор гостеприимны
как будто и воды не утекло

...пирог с грибами, весом в два кило
...поев, вдруг слышу: «хочешь — полежи!»
ложусь… смешно… я в доме у «чужих»


Рецензии
Твои стихи становятся всё необычнее и всё глубже задевают, трогают... Это трудно передать словами, но это так.

Александр Бехтин   19.02.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.