Приятно все же сознавать...

Приятно все же сознавать,
Что внуки живы и здоровы.
Что есть у них,Отец и Мать,
Для них на все,на все готовых.

   Что жизнь прОжита не зря,
   Что след остался на планете.
   Планете,матушка земля.
   Что мы живем,на этом свете.

Что дети выросли давно,
Что встали на ноги и крепко.
Что жизнь пьянящее вино,
Хотя порою пахнет терпко.

   Что с каждым утром жизнь милей.
   Ведь мы не знаем сколь осталось?
   И от того она ценней,
   И пусть стучит в ворота старость.

Не страшно это,жизнь идет,
Сюрприз в бокалы наливая.
И от того душа поет,
С судьбою нашею играя.

   И даже плюс в болезнях есть,
   Подумать,жизнь дает нам время.
   Дав из болезней разных смесь,
   Чтоб мы не выпустили стремя.

И удержавшийся в седле,
Чтоб снова жил и улыбался.
И был как прежде на коне,
И в счастье жизненном купался.

   Приятно все же сознавать,
   Что жизнь прошла,твоя не даром.
   Что был способен созидать,
   Что внуков дали,гонораром.

И от того внутри спокойно,
Не ноет к старости душа.
Ведь жизнь прошла,вполне пристойно,
Теперь жить можно,не спеша.


Рецензии
И это правда, Андрей! Спасибо!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   26.01.2020 08:59     Заявить о нарушении
Дети и внуки это то ради чего мы пришли на эту землю,и ради кого мы живем.Спасибо Петр,Здоровья Тебе и творческих Успехов...

Андрей Базилевич   26.01.2020 14:57   Заявить о нарушении