Осеннее время - сентябрьский окрик...

Осеннее время – сентябрьский окрик
Холодным огнём.
Печальное время вопросом задаться:
Куда мы идём?
И где наше место, и где дом уютный –
Под шляпой сырой?
Холодное время – остывшие люди
Лишь тлеют порой.
И мысли печальны, и образы грустны,
Везде пустота.
И, кажется, будто к заснеженной смерти
Открыты врата.
               
                осень 99               
               
ред. 2023:            

Осеннее время – сентябрьский окрик
Холодным огнём.
И мы, оглянувшись, растерянно смотрим:
Куда мы идём?
И где наше место, и где дом уютный –
Под шляпой сырой?
В холодное время остывшие люди
Лишь тлеют порой.
И мысли печальны, всё чаще инертны.
Внутри пустота.
И, кажется, будто к заснеженной смерти
Открыты врата.


Рецензии