Ранним утром просыпаюсь

Ранним утром просыпаюсь,
Пожеланий никаких.
Никуда не собираюсь,
Сочиняю новый стих.
Ничего уже не надо,
Мне похоже всё равно.
Голубей на крыше стадо,
Всё загадило окно.
И во рту похоже тоже,
Неприятный, гадкий вкус.
Мяты паста не поможет,
На зубах противный хруст.
Скинув на пол одеяло,
Я смотрю на потолок.
Где в любовь паук играя,
Муху в угол поволок.
На душе скребутся кошки,
Во дворе собачий лай,
Вой спешащей " неотложки",
За углом скрипит трамвай.
Потянулся, встал с кровати,
Тапки на ноги одел.
Не спеша пошёл на кухню,
Организм еды хотел.
Черный кофе, бутер с маслом,
И немножко творожку.
Аппетита нету вовсе,
Лучше сяду по курю.
Две затяжки, серый пепел,
Дым заполнил потолок.
Брюки, старые подтяжки,
Спрячут полный мой живот.
Встану к зеркалу большому,
Неопрятный внешний вид.
Нет зубов, не брита рожа,
Подбородок мой дрожит.
Очень грустная картинка,
Где шикарное лицо.
Где здоровая улыбка,
Обручальное кольцо.
Одинокий образ жизни,
Два развода и фастфуд.
Вот такие вам подарки,
Водка с пивом принесут.
"Кто ты?"спросишь отраженье,
"Неужели это я?".
"А какие тут сомненья,
Мы с тобой одна семья".
"В жизни выгляжу я лучше",
"Ты себе не льсти".
"Ты бухай давай поменьше,
Да поменьше жри".
"Посмотри на пузо,
Пальцы- огурцы.
Грязный, жирный волос,
Подбородка три".
"До чего же жуткий,
Грязный разговор,
Я тебя закрою,
Ты не мой позор".
"А ну да, конечно,
Я тут виноват,
Мы с тобой двойняшки,
Ты, не старший брат!
Надо изменится,
Брей своё лицо.
Больше улыбайся,
И верни кольцо.
Сигареты в мусор,
Где стоит ведро.
Вытри паутину,
И помой окно.
Спортом занимайся,
В парке погуляй.
Солнцу улыбайся,
Жизнь свою меняй.
Вот тогда ты будешь,
Лоском весь сиять.
Будешь снова молод,
Меньше будешь спать"....


Рецензии