Вы

Вы меня может даже бы не любили
И замечали лишь в привкусе кофе
Который я из любви делала слаще
Рисуя нас на воде в полупрофиль

Вы меня может даже бы и не знали
Кому нужно имя,
Оно просто звон
Что напоминает печали и
Алым
Рассветом тает как снег,
Как несбыточный сон

Что Вас тревожит столетья и боле
И обжигает рассыпанным пеплом
Вы целуете статуи ноги в мозолях
А утром вместо дыма улетаете ветром

И вот уже годы забыли про даты
И жёлтой бумагой от жёлтых писем
Что Вы написали не мне когда-то
Я грею нам руки,
Как грели их Вы

Но пепел сыпется в горшки с цветами
Чьи названья не помнит даже Ваш кот
Зима сделала с наших душ оригами
А кто ещё кроме кофе
Нас ждёт?


Рецензии