Снегопад

Падая в свете осеннего солнца,
В сердце застыл белым льдом снегопад.
Он оставил печаль в душе стихотворца,
И радость для тех, кто ему рад.

Чёрные лужи, взбитые в кашу,
Ловят прохожих, замёрзших в пургу.
Озябшие птицы таинственно пляшут
И ищут кормёжку в мокром снегу.

Он первый, но осень забыла свой праздник,
И грязь растеклась по земле, как чума.
Он первый, а кто в грязной луже погрязнет,
Вдруг вспомнит, что скоро наступит зима.
               
                21.09.98 


Рецензии