Мудрец не спорит. 14 фраз

1
Даже если у человека есть тысяча причин
для проявления агрессии, не позволяй
ему выплеснуть её на тебя.    

2
Разговаривай ровным тоном и не повышай
голос. Это вызовет доверие, а не желание "
перекричать" вас.               

3
Если градус диалога становится всё выше,
напомни собеседнику о взаимоуважении.

4               
Не отвечай на раздражительность
взаимностью!

5               
В конфликте нет ничего проще,
огрызнуться в ответ. 

6
Держи себя в руках и реагируй
на слова собеседника спокойнее.

7
Немного практики - и сможешь увидеть
что-то доброе даже в злом человеке.   

8               
Не стоит воспринимать оскорбления
агрессивных людей близко к сердцу.            

9
Чаще используй "я" вместо "ты".
(Я чувствую, Я обижаюсь, Я думаю...).      

10
Диалог необходим без обидных слов и обвинений...

Такой тон выбьет скандалиста из колеи
и заставит выслушать Вас.   

11
Если тобой овладевают эмоции,
уже неважно, насколько крепкий
аргумент в твоих руках.

12
Говори только то, в чём уверен,
и максимально концентрируйся,
чтобы чётче объяснить свою позицию. 

13
Не забывай, что правда субъективна -
ищи изначальный объединяющий смысл,
т.е. то, что находится за словами.    

14
Относись к ситуации с юмором..


<<•>> из инета <<•>>


Рецензии
Спасибо большое!
Успехов!

Внезапное Вдохновение   17.08.2020 15:07     Заявить о нарушении