Есть только жизнь, ее живая суть

***
Есть только жизнь, ее живая суть,
Все остальные истины - забудь,
Ведь вечного здесь нету ничего,
Оставь попытки создавать его.

И развенчай святыни и кумир,
Пойми одно - весьма изменчив мир,
Меняется здесь как перчатки все,
И жизнь весьма стремительно течет.

И за рассветом следует закат,
Ты просто будь мгновениям жизни рад,
Они важнее вечного, поверь,
Они в блаженство жизни этой дверь.

И не пытайся  что - то  удержать.
Страдальца из себя изображать,
Ты трудности придумал сам себе,
Мгновение это есть лишь на земле.

Так насладись мгновения красотой.
Закат совсем не вечен за рекой,
Оставь попытки удержать его,
Ведь вечного здесь нету ничего.


Рецензии