Юбилеи

Очков стекляшки прикрывают
Блестящих глаз голубизну,
Морщинками года рисуют,
На локоны льют седину.

Вот так приходят юбилеи,
Те, что не хочется справлять,
Болят суставы и колени,
Но всё же хочется бежать.

Бежать, с травы росу сбивая,
Навстречу утренней заре,
Где солнце раннее играя,
Лучами проблестнёт в листве.

Где распускаются кувшинки
В озёрной глади сквозь туман,
Задорной юности картинки,
Как опьяняющий дурман.

Душа ещё поёт и шутит,
А как не хочется стареть,
Но цифра даты баламутит,
И много хочется успеть.

23.01.2020г.


Рецензии
Спасибо за душевное произведение! Понравилось!

Ангелина Шевели   24.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Сергей Шмырин   24.01.2020 19:23   Заявить о нарушении