Концерт в Питере. Шуточная песня

Пришло письмо, вот это новости,
А я в пути, я еду в поезде.
Обрывок странной нашей повести
Опять случился невпопад,
Ты к нам, в Москву, на выступление
Ты шлешь любезно приглашение.
И просишь вежливо прощения
За то, что было год назад.

А у меня концерт в Питере.
В окне вагона - точки и тире,
И расписанье в каждой литере
Хранит серебряные сны,
Когда душа моя исполнится
Скупого питерского солнца,
То поезда навстречу тронутся
Теперь, наверно, до весны.

Толпятся строки неподробные,
Слова как будто камни пробные,
Звучат колес раскаты дробные,
Перемежая текст письма
О том, что время встало на дыбы,
О том, что встретиться бы надо бы.
Да я-то что, да я бы рада бы,
Да я непрочь бы и сама.

Но у меня концерт в Питере
Сижу на полке в старом свитере.
В вотсапе нет меня и твиттере,
А где я есть, тебя там нет,
А ты живешь на Просвещения,
Зовешь на кофе и печенье,
Когда вернешься с выступления.
Но у меня уже билет.

Ты говоришь, хожу в короне я,
Но ни к чему твоя ирония.
Приходят мысли посторонние
И улыбаюсь я в окно,
А ты разводишь философию
О том, что где она, любовь, и я
С тобой опять не выпью кофею.
Но мне теперь уж все равно,

Ведь у меня концерт в Питере.
В окне вагона - точки и тире,
И расписанье в каждой литере
Хранит серебряные сны,
Когда душа моя исполнится
Скупого питерского солнца,
То поезда навстречу тронутся
Теперь, наверно, до весны.


Рецензии