Мне так зимы той в жизни не хватает!

Люблю морозец крепкий, настоящий !
Снежок как сеном мышь стеклом шуршащий !
Чтоб вьюга за окном мне сладко пела !
Вернуться в детство так бы я хотела !

Где печка поперёк той старой хатки,
Окошко в изголовье у кроватки,
От дров смолою пахнет так сосною,
Тот запах кружит-кружит надо мною !

Трещат поленья, пламенем объяты,
Дымок струится с труб из каждой хаты,
Засыпанных по самые оконца,
Искрится снег от утреннего солнца !

Соломенные крыши в шапках снежных,
В сугробах двор: воздушных, лёгких, нежных !
Колодец будто шляпка от грибочка,
На улице ни тропки, ни следочка...

Мне так зимы той в жизни не хватает !
Снежок, едва лишь выпав, сразу тает !
Опять не оправдала ожиданье !
Мне с детством не устроила свиданье !

24.01.2020.


Рецензии