У меня во лбу линейка...

У меня во лбу линейка,
Геометрия в крови,
Вывожу я теоремы –
"Пифагор", меня зови.
Я черчу фигуры, призмы
И прямые в плоскостях.
Точность - сложная наука
И сидит в моих костях.
И умру я с транспортиром,
Леммы в памяти храня.
И воздвигнут люди вскоре
Памятники в честь меня.
А пока я в поте, пыли,
В размышлениях, в бреду:
Может быть в науке древней
Что-то новое найду.
                1998


Рецензии