Рейс из Сочи до Москвы

Регистрация, досмотры,
Чашка кофе впопыхах,
Стюардессочка встречает
На высоких каблуках.

Буксировка, рев турбины,
Лайнер взмыл под облака.
Отыскав свой дом в окошке
Шлю приветик свысока.

Разворот над морем синим,
Рябь, барашки под крылом,
И уже в снегах вершины
Блещут ярким серебром.

Белый пух ковром неровным
Землю всю закрыл от нас.
Может снег то, может тучки -
Нам не ведомо сейчас.

Час прошел, второй  в полете,
Под крылом зелёный лес,
Города, дома, дороги -
Мир огня и мир чудес.

Гул закрылков, шасси вышло.
Что трясет чуть чуть - пускай
Полоса уже под нами.
Что же, Внуково, встречай!

Взвыли реверсом турбины,
Трап.. багаж.. такси лови..
Все! Закончился удачно
Рейс из Сочи до Москвы.


Рецензии