Прогресс

Что лучше? Ожидание почтового общения
Или электронное письмо - ума творения?
Прекрасно все, что движет этот мир,
Восхваляя ум, познания - они кумир!

Тебе, о ум, я славу воздаю, хвалу!
Ведь он ведёт к Нему, в познаний залу,
Где столько новых творческих идей,
Вместятся ли они в твои потоки дней?

В преддверии ночном включаю я компьютер
И начинается беседа в дружбе двух сестер.
Ему вверяю я и стих, и мысль свою,
Он молча поправляет! А я "спасибо" говорю.

Мне нравится молчаливая беседа эта!
О как тяжел был труд письма поэта.
За грудою бумаг слагались и стихи, поэмы…
Сейчас творим с ноутбуком, содружеством ведомые.

О, друг, ты сотворил компьютер, многое другое…
О, инквизиция, ведь ты не видела такое!
А, если б видела, не повела к костру и стрессу
Сияющую мысль, ведущую к прогрессу.

А Там есть атомарный стул,
            способный вечность подарить!
А Там есть теле - видео,
         с владыками мы сможем говорить!
А Там есть многое,
         что сможет жизнь нам изменить…!
Неисчерпаем мир идей,
         только не медли,
                слушай Небеса
                потом иди творить!

Готова вселенная нам это всё отдать!
Но готовы ли мы высокие дары принять?
Ведь атом открыт не с целью устрашения,
Но ведь горели Хиросима, Нагасаки - Япония….

Я верю в Разум  совершенного  Творца!
Я верю в любовь учёного, врача и кузнеца..!
Я верю в то, что познающий человек
Вернет планету в Золотой когда - то бывший Век.

Писал нам Н.Рерих
     о единстве науки, искусства, религий разных.
                В его строках уверенный штрих.
 
                Они когда-то были  и  будут рядом!

                "НЕТ!" – отрицанию,
                противостоянию,               
                наполненным
                смертельным ядом!


Рецензии