Одинокая дворняга

Меж домов многоэтажных,
Где сквозняк и холод лютый,
Бродит тощая дворняжка
Без куска и без приюта,

Лает  горько, одиноко
На громады серых зданий:
<<Не родилася я волком,
В вашей помощи нуждаюсь!

Может, кто-нибудь услышит,
Даст поесть и обогреться?
Вы - в довольном сытом мире,
Ну, а мне куда же деться?

Пухлой, маленькою  <<душкой>>
Умеленья ради взяли,
А как выросла  <<игрушка>> -
 Разлюбили и прогнали!

Не удалася я  статью

Ни в овчарку и ни в дога,
Только преданность собачья,
Сторож верный у порога!>>

Меж домов многоэтажных,
Где сквозняк и холод лютый,
Бродит тощая дворняжка
И вздыхает поминутно...

Крица. 1987г.


Рецензии