Октябрьская ночь

Устала, склонилась,  подняться невмочь,
Фонарными искрами  брызгает ночь.
Бессонный  виток залихватской тоски,
Серебряной нитью впиваясь в виски,
Кромсает её отраженье в стекле.
Октябрь  режет ветром  листву на ветле,
Швыряет под лавку ненужную   вещь.
Луна заглянула и тайную  месть
Крестом довершает - ослепла  сполна
Кудрявая ночь   и старуха - ветла.
А крест прирастает, уж звон по стеклу...
Слепит ,  ослепляет  обитель  мою.
Задернула штору - рассыпался крест,
И тьма поднялась от земли до небес.


Рецензии