А надо

Когда мира ещё не было
На батуте прыгало солнце
Оно ногами дрыгало, подпрыгивало, аж задевало звёзды
Ветер учился дуться, да так, что – бы не против ветра
И особенность была особенная, над всем смеяться

Немного нервные строки писал стихами Ангел
Немного не заправлена была кровать колыбели
Солнце допрыгало до неба, повисло вниз головами
И потекли слюни лучами
Тот бред, что нашёлся, никогда не терялся
Да мы об том не знали, появились изначально

В то воскресенье я родился в субботу
Вчера меня ещё не было, а потом пузырь лопнул
И моя мама кричала, а я кричал в ответ
Она хотела назвать меня по имени, да имени ещё нет
И стали настраивать компас, куда плыть льдам себя растопить
А меня наконец назвали, я крикнул в последний раз и затих

В те времена было много инженеров, ещё больше их не было
Все хотели спроектировать планету, а я хотел в стаю лет
Одни дни лезли меня наслушать, другие разгадать
А я кричал,  если хотел не молчать
Мама, ты дала мне повод говорить
Мама, ты дала мне возможность встать и ходить
Мама, за это тебе благодарен, но не держи меня
Я взрослым стал слишком рано, вот уже и старость моя
 Мама

Перехожу там, где брод, тускнеет утро
Мне пытается запретить говорить рот, что говорить не должен
А я не могу молчать, меня так воспитала мама
Я по своей земле привык гулять от начала, до… пока не зарыли
И пусть чешет блох сова в шкуре своих моргающих глаз
Я не приду туда, куда моими стихами разжигали дрова
Я родился писать, да не пойму – а надо?


Рецензии