Подражания Омару Хайяму - 5

    *      *     * 
Тому, кто говорит:  всего достиг – не верь.
Была бы скучной жизнь, коль не было б потерь.
Кто против: женщин перетрахать  всех и выпить всё вино?
Но этого нам, к счастью, не дано.

    *     *     * 
Увидел луноликую – и тут же приторчал,
Под юбкой у неё, мол, обрету причал…
Но оторваться я, увы, не  мог от рюмки.
Зато: и выпил всласть, и всласть я помечтал.

     *     *     *
Чиновнику  ума не надо занимать,
Достаточно ему одно лишь чётко знать:
При этом, не стыдясь нисколько,
Пред кем прогнуться и кому лизать.

       *     *     *
Об Аде мы в теории лишь знаем,
Но, если он на самом деле обитаем,
Там встречу множество своих друзей я и подруг,
С которыми и там  готов я проводить досуг.

         *     *     *
Мне однажды привиделась эта картина:
Посчитают грехи мои все до едина,
Декалитры вина, что я выпил… Собьются со счёта…
Обвинят во всём тело, душа же  невинна.

        *     *     *
В глазах твоих бездонных я тону,
Безропотно, подобно топору, иду ко дну,
Ну а друзья  только плечами пожимают:
Неужто, он и вправду изменил вину? …

     *     *     *
Всех и вся ныне можешь  за «бабки»  купить,
На Канарах за "бабки"  смело  можешь кутить…
Неподкупна лишь смерть – предлагай миллиарды:
Всё одно, как последнему бомжу, в земле тебе гнить.


Рецензии