Одуванчики

1

Скоро брызнут шары одуванчиков
белым пухом легче дыхания
и простятся с таким незначимым
непонятным земным изгнанием.

От вечерней зари до утренней
над стихами корплю не даром ли?
Но горит перед взором внутренним
одуванчиковое зарево.

Неразгаданно долго тянется
остановленное мгновение,
и сияет затылком глянцевым
над пустым листом вдохновение.

Не считаясь с любыми расплатами,
я должна, разрешаясь от бремени,
в преизбытке любви расплакаться
самым главным стихотворением.

2

Помоги мне слышать слухом уха
о Тебе в поющей тишине.
Взлётом одуванчикова пуха,
наконец-то, отзовись во мне:
в ритме затаённого дыханья,
в отраженье медленных зрачков,
в плеске неосознанном «осанна»,
в покаянье нерождённых слов.
Вон оно, обещанное Царство,
улыбается издалека...

Почему так больно отрываться
от увядшего цветка?

2018, 2020




 


Рецензии
Зиночка, здорово написано. Вам от меня коротко:Ты- одуванчик средь сугробов, а золотистый цвет живет в веснушках на носу,и синью веселые глаза цветут.

Лариса Михнович   15.03.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса )))

Зинаида Палайя   15.03.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.