Вдова

     Здесь, деревня, когда-то, стояла,
     Близ таежной реки, за холмом.
     От неё, лишь, избенка осталась,
     Да и та... заросла бурьянОм.
Говорят... проживает в избенке,
Одинокая, в горе, вдова.
Домик тот, все обходят сторонкой,
Чуть, со странностью...ходит молва.
     Нелюдимая... люди шептались,
     Ей, глядели во след боязливо.
     Если, взглядами, всё же, встречались,
     Шли дорогой, своей, торопливо.
По весне... деревеньку топило,
Подходила большая вода.
Покидали, её, сиротливо...
Расселились давно... кто куда.
     Разошлись пословицы в избушке,
     Облетает труха с потолка.
     Стонет, охает, словно, старушка,
     Накренилась, избенка, слегка.
А вдова... молчаливо страдала,
И давно, уже, не было слёз.
Иногда... причитая, рыдала,
На могилке, у старых берёз.
     Со свечой, вечерами, читала,
     У иконок, лежавший псалтырь.
     Помолившись, однажды, сказала...
    ... Прощевай... ухожу в монастырь.


Рецензии