Задумала что-то планета

Задумала что-то планета,
Проблем у Земли не счесть.
Раз уж люди забыли про честь,
То решила напомнить об этом.

И тогда начались дожди,
Заливая селенья потоком...
Потонули людские пороки,
Оставляя грехи позади.

Пробудились гиганты - вулканы,
Как в аду, всё горело вокруг.
Запылали неверные вдруг,
И под лавой исчезли изъяны.

Эпидемии косят народ,
И наука людская бессильна.
А планете за нас очень стыдно,
У неё очищенье грядёт.

И пока мы ничтожны, глупы,
Из Земли пьём последние соки,
Будет жизнь, как короткие строки,
Многоточие прежней толпы...
24.01.2020 г.


Рецензии