Ко дню Победы

24.01.20г
Сухо щёлкнула винтовка.
И упало в маки тело.
Мёртвая рука неловко
Нежный алый цвет задела.

И срубила, словно шашкой,
С лепестков роса упала.
Смерть не делает поблажку.
Жизнь была и вдруг ни стало.

Гуще алого шербета,
Капли крови дёрн впитает.
На восток, к лучам рассвета.
Души павших отлетают.

Мы же помним наших павших,
Что из битв не воротились.
А от душ погибших наших
В небе облака светились.

И во время звездопада
Траурные обелиски
Звёздами мерцают хладно.
Словно взоры наших близких.


Рецензии