Ещё лежит ночная пелена

Ещё лежит ночная пелена
над городом, а утро на пороге -
и лучи солнца первого в дороге -
они разбудят всех существ от сна.
Рассвет едва заметен. Небеса
едва-едва светлеют. Постепенно
и сумрак отступает, и леса
озарены лучами совершенно.
А новый день торопится быстрей
в свои права вступить. И тает утро.
О, солнце в небесах, ты нас согрей!
Наставь на путь нас, чтобы мудро
мы в день свой шли. И свет добра
с собой несли повсюду, и пора
чтобы настала нам, как солнце стать -
сиять сквозь тучи, Божеству под стать!
24.01.2020


Рецензии