Измена

Обида! - кровожадный волк!
Вцепилась - рвёт, терзает,  душит!
Всё пропадай!  Какой от жизни толк?!
Когда союз сердец разрушен!!!

Измена, слабая душой,
В обнимку с хмелем прокралася:
Я другом звал тебя, женой!
А ты другому отдалася!

В потёмках страсти, до рассвета,
Он поиграл с тобой, пресытился и бросил:
Вчера цвела ты, красным летом!
Сегодня бледная, как осень.

Уж не пробудят половодья чувств,
Покоянные слёзы, заверенья:
Утихнут страсти - только грусть,
Останется под стужей отчужденья.

Крица. 1987г.


Рецензии