В Пути

В плену Вокзала орды поездов хватали пассажиров за билеты,
И трогали железный свой остов,разбужены в ночи зелёным светом.
-"На чемоданах"-так уж повелось,и жить,и умирать нам здесь придётся,
Остались за порогом ложь,и злость,и,думаю,что долго не найдётся-
Мой скромный след ни в памяти людской,ни в пепельной пыли на книжной полке,
И если вам предписан лишь Покой,то нам-Охота-мы на то и Волки!...
Лишь проводница кофе с коньяком с тобой в ночИ участливо разделит,
Но скоро день,а ехать далеко,и спать одним нам- в"разовых"постелях.
Путь без конца,и рельсов перестук-Печаль и Грусть на время укачают,-
Спокойной ночи,незнакомый Друг!-Когда ещё тебя я повстречаю?...24.1.


Рецензии