Сердце

               
Я вчера подарил ей влюбленное нежное сердце,
И, считал, что ценнее подарка, наверное, нет,
А она, уходя, позабыла его на  скамейке.
Как порой забывают обычный в хозяйстве предмет.

И осталось оно средь большого пустынного сада,
Одиноко стучать на ночном леденящем ветру.
Обнажённому, много ли времени надо,
Чтоб начать остывать, чтобы льдинкою стать поутру.

Спохватилась она, как забрезжило раннее утро,
Когда дворник берёт, для уборки, большую метлу,
И ночных фонарей ещё теплятся жёлтые люстры,
Посылающих свет в полусонную серую мглу.

Прибежала она, ещё теплилась в сердце надежда,
Ещё искрой последней сохранялось и тлело тепло.
Покаянной слезой и горячим дыханьем согревшись,
Пробудилось оно, с удивленьем, ритмично пошло.

Можно всё пережить: по плечу вам любые невзгоды,
Если сердце согрето в дорогих и надёжных руках,
Уходя оглянитесь, всё ли взято с собою в дорогу,
Чтоб потом не жалеть, дорогое забыв впопыхах.


Рецензии