Январь уходит незаметно

Январь уходит незаметно, открыв дорогу февралю,
Забрав в своей суме морозы, дарившие нам тишину,
Теперь студёные метели летят вдоль краешка земли
И заметают всё быстрее мои заветные мечты.

Ещё недавно мне казалось, что будут вечно холода,
И солнце в низком небосводе не загорится никогда,
Но только стрелки неустанно бегут по кругу день за днём,
А я порой, вздохнув печально, грущу немного о былом.

Когда зима была в начале, рассыпав первый робкий снег,
Ночами звёзды не сгорали, встречая сказочный рассвет,
Чтобы во власти белой сказки понять, что юная весна
За горизонтом дремлет где-то, в своей душе любовь храня.

24.01.2020


Рецензии