Грусть

Ветка жасмина стучится в окно,
А на душе моей пусто и грустно.
Ах! Как тебя я не видел давно!
Лекарь печали искусный!

Милый мой доктор, излечишь ли ты?
Рану бессрочной разлуки?
В прошлом остались любовь и мечты,
Радости наши и муки!

Через судьбу не протянешь руки,
В молодость нас не воротишь,
Тёплым сочувствием снег седины,
Нежный мой врач, не растопишь!

Видно придётся нам век доживать,
Каждый у собственной доли,
Сердца тоску в кулаке зажимать,
Чтоб не заплакать от боли!

Снова цветёт на кордоне жасмин.
Платьем безгрешной невесты.
Солнышком в осень мою загляни!
Спой мне прощальную песню!

Август подходит: ночами темно,
Грусть моя = омут глубокий.
Ах! Как тебя я не видел давно!
Праздник, ты мой синеокий!!!

Август 1987г. Крица.


Рецензии