Фокусник

Следите за руками! Чёрный фрак,
Арктическая белизна манишки.
Нет, поражённый зритель - не дурак,
Своим глазам не верить? Это слишком!
Но такова профессия твоя,
Таков твой класс, испытанный маэстро,
Что манит нас, как в старой склянке яд,
Обман, обман... А он имеет место.
Охотно платим только лишь за то,
Чтоб нас красиво, с блеском обманули.
Искусство в этом, и весь фокус в том!
И не хотим, чтоб деньги нам вернули...


Рецензии