Сказка про прынца Герандота

Сказка про прынца Геру.

В том краю, где "Бога нету",
Средь долин, холмов, болот,
Словно маявшись по свету,
Жил мальчишка Герандот

Жизнь провел тот мальчик Гера
В доме ветхом и косом.
С мамой, с кошкою
Мегерой,
Век питаясь колбасой.

Он любил поесть без меры
И до дня забыться сном.
Но прозвали прынцом Геру
Все за то, что был он сноб.

Не учили прынца Геру,
Что в гостях и на приеме
Соблюдать в конфетах меру
Было бы хорошим тоном.

Так же не учили Геру,
Что при встрече милых дам,
Нужно проявлять манеры,
Сумки взяв... Куда уж там?

Взяв кредит, не дав гаранты,
Он мечтал богаче стать.
Прынц хотел казаться франтом
И учился танцевать.

Прынцу Гере не открыли,
Что любой во благо труд.
В воспитание вложили
Только пряник. Празден кнут!

И под старость прынцу Гере
Приходилось ночки спать
Как и в детстве, на фанере,
Где спала с ним рядом мать.


Рецензии