Ты колдунья? иль невеста?

Зима красавица - невеста?
Или старуха злая ты,
С какого созданА ты теста,
С любви? Мороза? Иль мечты?

Идёшь во двор сломя калитку,
Иль ветер гонит за собой?
Оставь зима свою снежинку,
И приходи к нам на постой.

Хочу я чистоты и снега,
И ладных, белых облаков,
И жар печи, тепло и нега,
А снег прошёл, и был таков.

А ты зима видать колдунья,
В тебе есть радость, есть и зло,
А может просто ты шалунья,
Тогда, мне просто повезло.

И не шумишь ты злой старухой,
И скрипа снега не унять,
А иногда ты, веселухой,
Снежки стараешься кидать.

Так кто же ты? Как белый ангел,
Являешься ко мне во снах,
В каком же создал тебя ранге,
Наш Бог и я в своих стихах.

Ты Генерал? Или Фельдмаршал?
Шагаешь по земле с клюкой?
Или красавицей отважной,
Несёшь снежинки мне домой?

Ты метёшь своим снегом повсюду,
И приходишь метелью с пургой,
Прикрывая осеннюю участь,
Что оставит природу нагой.

Кто же ты, белокрылая чайка?
Или лебедь парящий в ночи,
Вот поди ка сегодня, узнай ка,
Может спряталась ты у печи?

И тебе, проводница ты рая,
Белоснежная радость детей,
Я стихи, как всегда посвящаю,
И скрипач будет он твой Орфей.

Приходи! Ненадолго останься!
Покружи снежный мне хоровод,
А потом, величаво расстанься,
Буду ждать снова я, Новый год!!!

24\01\2020 год
18:10
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии