Кэтти Сарк

...Три недели в океане,
На волне, в глубоком крене,
В ураганной белой пене
Чайный клипер "Кэтти Сарк".
Реи чиркают о воду —
В эту чёрную погоду
Паруса не убирает
Только клипер "Кэтти Сарк"!
Океан у мыса Горн —
Это братская могила,
Привяжитесь, чтоб не смыло,
И доверьтесь "Кэтти Сарк"!
О штурвал лицо разбито,
Словно чёрт лягнул копытом,
Видно дьявол выручает
Эту ведьму "Кэтти Сарк"!
За волной встает волна,
И любая, как гробница,
Но поверх, подобно птице,
Чёрный клипер "Кэтти Сарк"!
Трюмы наглухо задраил,
В прятки с гибелью играет,
Но не сбрасывает хода
Чайный клипер "Кэтти Сарк"!
Кто ворвётся первым в порт:
"Кэтти Сарк" иль "Фермопилы"?
Берег временный, но милый
Первым встретит "Кэтти Сарк"!
Пароход волну пропашет,
А на гребне снова пляшет
Нэнн Короткая Рубашка,
Чайный клипер, чёрный клипер,
Ведьма — клипер "Кэтти Сарк"!


Рецензии