Наполнен смыслом каждый день

Наполнен смыслом каждый день,
И день бежит ровнее
Не будет больше точно, лень
Закабалять меня сильнее

Всё то что видим мы
Нам хочется примерить
То на себя, то на своих родных
И хочется всё больше верить

Что жизнь не просто нам дана
И хочется понять творенье Бога,
Природы ощутить ту благодать
Не зацепив её удары

Природа думают, прекрасна… Да и Нет
Прекрасна, так же как опасна
И всё что в мире есть,
Нам думать надо, сомневаться

Куда идти, что делать
Чтоб не навредить себе
Пустыми мыслями, делами
И не заиграться нам в плену
Своих мечтаний и желаний

И не бежать сломя
Без чувств , без меры
И упрятать нам подальше, ту мечту
Что повязали нас в общении

Рабов плодить, в себе, в родных
Не должно нам, не должно,
Себе мы каждый господин
И отвечать должны пред Богом

Что сделал ты
А то что мыслил ты, не в счёт
Оно там не проходит
Любая мысль во тьму уходит

Вот действия твои, дела
Они там будут в оправданье,
Одно любить, что делал ты
Для тех кого любил

Вот в этом будет
Жизни оправданье,
Спас ты на улице котёнка?
Когда он с хрипом горло рвал,
Или отвернулся, и друга ты предал,
Когда его все распинали
За то что правду людям он сказал

Не будем погружаться в злые волны
С себя начнём
Ведь это никогда не поздно

Он чашу на весах Судьбы наполнит
Не поздно, не поздно измениться
И жизнь начать, листок Судьбы
Своей рукой заполнить

Инерция ошибок и обманов
Толкать и пропихивать всё будет,
А лень родная, здесь поможет,
Её я буду тешить

И говорить себе, - Мне лень…
И делать, делать,
Только добро и добрые дела,
Привычка новая поможет,
В мою разумную жизнь вошла,
Теперь я честен пред собою,
НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!


Рецензии