Встреча

Как постарела ты, моя, запретная любовь!
Поблекнул лён волос и поредели косы,
Усталостью надломлена тугая бровь,
Морщин пергамент у висков набросок.

Взгляд серых глаз из глубины
Всё также прост и привечающ:
Подобен роднику, что из земли
Незамутнённость сути источает.

Как постарела ты, моя непраздная любовь!
Как зеркало твоё лицо, и я не лучше:
Давно не видились, стоим без слов.
А за твоей спиной не я - другой попутчик!

Всё также стройная по-девичьи,
Но строгость женская в чертах,
И таже нежная застенчивость
В промытых временем глазах.

Как постарела ты, моя глубинная любовь!
Под взглядом серым сморщилась усталость:
Морщин пергамент, времени покров.
К надеждам расставанием подкрались.
Конец.

Крица. 1987-1988г.


Рецензии