Снова...

СНОВА...
Снова безумные войны грохочут,
Голосу Бога не внемля.
Разбушевался оранжевый кочет,
Небо сжигая и землю.
Кровь молодая струится ручьями,
В реку забвенья впадая.
Снова вожди разразились речами,
В коих - жестокость седая.
Матери плачут, смотря на дорогу.
Может, увидят сыночка?
Нет. Впереди лишь глухая тревога
И пулемётная точка.
А на небесной разорванной скатерти
Бомба видна, а не лира.
Где вы, сиятели, где вы, сверкатели,
Где вы, светители мира?
2020


Рецензии