Как дела?

- Как дела?
- Вроде пока еще дышу.
Легкие без помощи не вытолкнут кислород.
- Кто-то стучался в дверь.
 Открыть или пусть подождет?
- Я знаю кто там. Не открывай.
Посидим немного.
Выпьешь со мной январь?

Слишком долго фальшивая улыбка была на лице.
Сама виновата, дура.
Маска срослась с кожей за многие годы...
Принимай теперь как натуру!

Улыбка вечно спешит скрыть печаль при самых грустных вопросах.
Ну зачем? Зачем? Кем я стала?
Могут ответить лишь звезды?

Зачем улыбаюсь, когда внутри пустота?
Зачем выхожу из комнаты?
Зачем на что-то надеюсь, отыскивая или выбрасывая слова,
Пытаясь парить в невесомости?

Молю, помоги обрести ответ.
Неужели его просто нет?
Смотрю в небеса...
Малыш потерялся...
Страшно,
Но кто-то же до нас счастье дождался?

Кто я? Кто я?
Куда? Зачем?
Ежедневно, сквозь метели и холод,
Бежала, боролась, верила:
"Нет настоящих потерь,
А любовь способна на многое".

Я пойду сейчас к Ней.
Наверное, тебе лучше закрыть за мной дверь.
Не выходи только со мною, не надо.
Тебя обнимаю.
Не кори, не кори своим взглядом.

Я вернусь и снова будет всё хорошо.
Я меняю себя и ещё
Я вновь дышу и в чем-то остаюсь всё прежней...
Моё имя Анастасия, а значит —
Воскресшая.


23 января 2020


Рецензии