Выбор

Ты - грязный персонаж,
Погрязший в своих чарах,
Банальный фантазёр,
Самовлюблённый шут.

Готов пойти на всё:
На подлость, на обманы,
Лишь только б сохранить
Средь общества лицо.

Не выбираешь средства,
Плевать хотел на совесть,
Добиться своего,
Совсем неважно как.

А что же скажут люди?
Тебе так важно это.
А то, что скажут Боги,
Незначимо совсем?

А бесы под шумок,
Толкают вновь на глупость,
И снова ты грешишь,
Но снова в дураках.

Не можешь ты понять,
Что путь твой изменился,
А, значит, должен ты
Свой изменить подход.

По-честному идти,
Хоть страшно или больно,
Хоть неизвестен путь,
Где всё уже не так.

Но ты, трусливый паж,
Сбежавший от уроков,
Жалеешь лишь себя
И превозносишь ты.

Идёт война миров
За выбор человека,
Пойдёт ли он по светлому
Иль тёмному пути.

Ты опустился вниз,
Чтобы добиться цели,
Не понимая то,
Что цель ты потерял.

Не сможешь получить
Своё ты через чары,
Ведь ни один колдун
Не смог тебе помочь.

Захомутать того,
Кто так стремится к свету,
Коль хочешь получить -
Стремись и ты на свет.

Достойным должен стать,
Очиститься от грязи,
Прощенье заслужить
Для счастья своего.


Рецензии