Таланту М. Ю. Лермонтова. О, Твоё сердце!

   Лишь небо знает и ему лишь это можно знать,
Как нежно, пламенно Тебя, такую грациозную, люблю я,
Как беззаветно всё, что мог Тебе, волшебнейшей, отдать,
Тебе - любимой, дивной, изумительной - дарю я.
    О нет! Я и поныне так хочу прильнуть,
Почувствовать прекраснейшее для меня в Тебе, возвышенно святое:
Волшебные глаза и Твою изумительнейшую грудь,
Где сердце Твоё сердце бьётся, восхищающее слух мой, молодое!
________

М.Ю. Лермонтов.  К *** (Всевышний произнес...)
Он знает, и ему лишь можно знать,
Как нежно, пламенно любил я,
Как безответно всё, что мог отдать,
Тебе на жертву приносил я.
... О нет! я б не решился проклянуть!
Всё для меня в тебе святое:
Волшебные глаза, и эта грудь,
Где бьётся сердце молодое.
1831


Рецензии