Интрижка

Всё начиналось, как интрижка,
Свои силки расставил ей,
Казалась читанною книжкой
Из жизни, полною страстей.

Имел он опыта немало,
Умел девиц перебирать,
Но вдруг споткнулся он о даму,
Она умела возражать.

Она была так непокорна,
Имела мнение во всём,
Сопротивлялась непритворно,
Могла его "спалить огнём".

Не ожидал сопротивленья,
Южанин был так поражён:
- Ты что, имеешь своё мнение?
Был поведением удручён.

Ему характер показала,
Отвергла и совсем ушла,
И тем заинтересовала,
Что непокорною была.

Борьбу затеял "Император"
С арканом "Сила" не на шутку:
- Да будет так!, - как прокуратор.
В ответ:- Посмотрим, милый друг мой.

-Закончилась чем та интрижка?,-
Задать решили Вы вопрос.
- Да, непрочитанная книжка,
И принял он её всерьёз.

Туз кубков, Колесо Фортуны
Готов лишь ей одной отдать,
Ведь только эта дама Лунная
Сердце смогла завоевать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Дим Свириденко:

Вот так девичья непокорность
Победу одержать смогла!
Сломала ловеласа гордость,
Ну значит карта так легла!


Рецензии
Ну вот ловелас сам попался в свои сети! Наверное так и бывает в жизни! Спасибо, Леночка, очень понравилось! С улыбкой!

Жанна Баринова   27.01.2020 02:01     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо за добрые слова. Рада, чито понравилось стихотворение!

Елена Юрьевна Амелина   27.01.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.