Полёт

Я качаюсь на раките.
Тёплый ветерок шумит.
То ли мчусь я на ракете,
То ли самолёт гудит!

Как же высоко забрАлась
Я сегодня - чудеса!
Раньше,сколько не старалась,
Не могла залезть сюда.

А ракита - просто чудо!
Хороша, развесиста.
Мчусь на ней я - "с неоткуда",
Улечу в ней - " в никуда!"

Надо мной в лазурной выси
Проплывают облака.
Высоко, но не боюсь я,
И шумит, звенит листва!

Ветку тонкую качает
Ветер. Очень сильно гнёт.
Он меня не запугает,
Продолжается полёт.

Я в своём аэроплане
Всем билеты продаю.
Много их в моём кармане,
Листик каждому даю.

Пассажиров тут не счесть!
И все - на моём рейсе.
К каждой веточке подлезть
Нужно стюардессе.

И билетики вручить -
Листики ракиты.
За них деньги получить
в космосе открытом

Очень сложную работу
Выполняю я, друзья.
Ведь и штурман и пилот
На самолёте тоже я!

Вот пронёсся сильный ветер,
Видно, будет ураган.
Я одна за всех в ответе,
Никому пропасть не дам!

А уж ветер не играет,
Подозрительно свистит.
Самолёт мой так качает!
Что пилот едва сидит.

- Нужно срочно приземляться!
Стюардесса говорит.
- Пассажиры все боятся!
Штурман весело глядит.

- Вижу я аэродром!
Сообщает громко.
Прогремел раската гром,
И дождь, как из ведёрка!

Очень сложно посадить
Самолёт в ненастье.
И со страхом вниз глядит
Стюардесса Настя.

Ой как скользко! Вот беда,
Пассажиров много.
Но бежит уже сюда
Мама - на подмогу.

Стюардесса - всем пример,
Вниз слезает смело.
А по траппу, вслед за ней,
Штурман - неумело.

А за штурманом - пилот,
Парень очень бравый.
За собой он всех ведёт:
- Вниз, теперь - направо!

И вот уже  у лестницы
Закончились перила.
Видны встречающих цветы -
Жгучая крапива.

И слёзы радости у всех,
Особенно - у мамы.
Поэтому она при всех
По ногам - цветами!

Запомнится надолго
Мне мамочкин букет.
Крапива жжётся больно,
Открою вам секрет.

Рассыпались билеты
На мокнущей траве.
Бегу я без "счиблетов",
Но не обидно мне!

Ведь со своей задачей
Я справилась вполне:
Мой самолёт посажен,
Ракета - на Земле.

Была посадка мягкою,
А синяки - не в счёт.
И мне, рукой украдкой,
Помахал пилот.

Когда гроза утихнет,
И прекратится дождь,
Я не заметно, тихо,
Пойду в аэропорт.

Я там свои " счиблеты"
Под деревом найду.
И соберу билеты,
И спрячу их в траву.

Ведь завтра, спозаранку
На этом корабле,
По морю-океану
Помчусь я на заре.

И мамочка не будет
Тогда меня ругать,
Я ж высоко не буду
На мачту залезать!

 
 


Рецензии