Они они

Еще вчера его видели в классе,
Таким умным, веселым, живым.
А теперь это тело предано трассе,
Покоится он со взглядом пустым.

Вся королевская конница,
И вся королевская рать,
Не смогут во век ребенка сыскать.
Глазницы его питает бессонница.

Никогда не побегает он босиком
По совершенно новому полу,
Где его мать рыдает о сыне своем,
потом гадает о ребенке втором,
Вдали от отца, что покинул семейную долю.

/

Когда в последний раз он говорил,
Что его кофе любимый немного остыл,
Ушли слова на полки фраз обычных дней.
Но сегодня, на одной из высоких могил,
Ее ладоням было куда холодней,
Чем его на той кружке, что потом он просто промыл.

/

От нее серьга лишь осталась,
И ни одного "Прощай", что с нею сталось?
Ушла, след из слез оставляя обильно...
А ту серьгу она любила так сильно,
Как и мужчину, который ей ее подарил.

Растворилась- призрак холодной,
Забытой октябрьской ночи.
Боже, пусть эта смерть не будет голодной,
А спят ли покойно ее волшебные очи?

/

Они, кто никогда не вернутся
Туда, где без страха смогут проснуться.
Те, кто похищены были,
Исчезли,
Те, кого зря лишь убили.
Я уверен- они не хотели,
Чтоб те, кого они любили,
От горя ревели.

Но ведь те все равно себя обвинят,
И в горьком пламени слез обгорят.

***

Это стихотворение о тех, кто исчез, кого убили, кто не вернется домой. И я хочу, чтобы они не становились очередными городскими легендами, ведь прежде всего Они- люди!


Рецензии