Я ЕСМЬ ПУТЬ!

Послание ко дню рождения

Когда-то душа витала там, в космической дали.
Она  покинула свой Дом,  как  улетают в осень журавли.
Она  взлетела, чтобы  не умирать, а  жить, 
Собрав сокровища души, вернуться и ими дорожить! 

             И  вечной жизнь  мне видится,  и  на душе светлей,
             Когда смотрю на стаю журавлей.
             Они,  курлыча,  говорят: "Смелей!
             Взлетай в свой жизненный полёт, как стая журавлей.

Взлетай  туда, где поднялось красою солнце,
А может быть туда, где  занялось закатом солнце.
Лететь, лететь по жизням - судьбы твоей дороги
Туда, где  нет ни страхов, ни тревоги!»

              Как  мил  всем кажется свой день рождения,
              Когда идёт круг  пожеланий,  поздравления…,
              Но ты, как будто бы, на остановке здесь  среди друзей,
              Не видно за столом  полёта  клина  журавлей.

Всегда  зовут глаза Эль Мории  к  пониманию  вечности  пути!
День рождения  - только шаг на лестнице  священной  сути.
Мне  жаль, что задержались мы  на миг,
Не слышен  в день  рожденья  в  тостах журавлиный крик.

              День рождения! То лишь Путь души, он вечен!      
              А  смерть то трансформация, здесь  переход отмечен.
              Есть только я  и  Он  - вершины  пик,
              Он там,  куда   зовёт  нас  журавлиный  крик.

В свой день рождения, в день рождения кого-то,
Хочу  сказать, что  Мать - Земля  всегда  зовёт  к себе кого-то.
То Путь души! Пройдя через канал рождения,
Падать,  вставать  и  совершать свои  превосхождения…!

             Я восхваляю не день рождения твой, а тебя, душа!
             Восхваляю Путь, плоха дорога или хороша!
             Путь есть Путь, он никогда не хочет отдохнуть,
             Шагая в вечность и познавая устремлений  суть!

Прекрасны  вы не только в день рождения,
        Прекрасна жизнь твоя  и  всех  в  её  явлениях.
                Прекрасен Он в Его любви во все мгновения,
                не только в день рождения.

             "Я благодарю тебя, друг мой,
                ты  заслужил давно души твоей рождение!
                Теперь опять благодарю!
              Ты начал к Богу восхождение -
                Путь обратный свой!"
                И это тост  мой
                в каждый день рождения!


 


Рецензии