Нота

Облезлый волк, стареющая рысь,
Косящая, слегка, недобрым оком,
Их понесло двоих одним потоком;
И к миру, в целом, и к чужим порокам,
На почве нетерпимости сошлись.

Кем был благословлён этот союз?
(Двоим чумным мала должна быть клетка),
Но крутанулась чёртова рулетка -
Над ними зацвела омелы ветка,
И не было прочнее брачных уз.

Всё ненавистно паре той вокруг –
Погода, старики и молодые,
Трамвая визг, котлеты отбивные,
Прохожие, соседи и иные,
Дверей подъездных хлопающий звук.

Со счету сбились, сколько они раз,
Бездомных кошек гадостью травили,
Исподтишка детей соседских били,
Своих не заводили; так и жили,
Друг другу не выклёвывая глаз.

Планировали вместе долго быть -
Сиамы - близнецы срослись телами,
И защищённые кирпичными стенами,
Дверь никогда не открывая в храме,
Не научились никого любить.

Однажды он под вечер занемог,
А следом и она за ним «свалилась»,
И им обоим этой ночью снилось –
Как будто бы не с ними жизнь случилась;
Рыдала рысь, и выл в подушку волк.

Зашёл сосед – давно не видно вас,
Тот самый, кому ящик жгли почтовый),
В авоське баклажан торчал лиловый,
Батон колбасный, карп полупудовый,
Шесть мандаринов, желтый ананас.

И что-то не заладилось  с утра -
Им захотелось и детей, и внуков,
Рисунков на обоях, громких звуков,
В парадной старой - нецензурных букв;
В столе нашли бумагу, два пера.

Но  «наверху» запрос этот «завис» -
Своей вы не воспользовались квотой,
Когда и где любили вы кого-то?
Такая вот от нас вам будет «нота»,
Сургуч, печать… И опустили вниз.


Рецензии