Ошибка Ньютона

Согласно закону Ньютона чем больше расстояние, тем сила взаимного притяжения
уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния


Открылась тайна жизни, наконец,
Что бог, создавший нас, моря и реки,
Нам подарил, как опытный кузнец.
Любви оковы , крепкие навеки.

Печален дом в котором нет любви,
Где женский голос не издаст ни звука.
Когда уходят в море корабли,
Не зная с кем на берегу разлука.

Любовь ,как луч, сквозь тысячи веков
Явилась к нам по вечной эстафете,
Лишь потому, что крепче нет оков,
Чем цепи замечательные эти.

Ничто любовь не может заменить.
Ей мало слов и письменно « устно
 И кто её не может сохранить,
Тому на свете холодно и грустно.

Любовь как яд, но пить его, увы,
Приятно, как божественный напиток.
И от него мужчины, точно львы,
Хмелеют от бесчисленных попыток.

Но кто из нас не думает о ней-
Ведь мы душой совсем не постарели.
Пока кому то вечный Гименей
Готовил лук и золотые стрелы.

Любовь как сон, их трудно отличить,
Когда дворцом становится лачуга,
Любовь способна ранить и лечить,
И пожалеть врага, любя как друга.


Рецензии