Гибель Мстислава Храброго. 1036 г

Не ведал я, что так банально
Окончу жизненный свой путь,
И не копье пронзит мне грудь,
А дикий вепрь. О как печально

Вот так нелепо уходить…
Сколь в ситуациях батальных
Могла прерваться жизни нить,

Но нет, смерть подшутила люто,
Ее убийственный оскал
Жестоким мне сюрпризом стал…
Нам не понять ее причуды!


Мстислав погиб на охоте в 1036 и был похоронен в недостроенном соборе Св. Спаса.


Рецензии